1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根のガーリック炒めのレシピ・作り方

大根のガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根のガーリック炒めのレシピ・作り方

大根のペペロンチーノです。ダイエッターにおすすめのひと皿です。


2人分
10分

材料

  • 大根

    5cm(約200g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 大根はよく洗い、皮ごと7〜8mm角の棒状に切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加え、中火で炒める。

  3. すき通ってきたら塩・こしょうを加えて炒め合わせる。