大根の皮を無駄なく使いきんぴらに!大根の皮にはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれます。
大根
10cm分の皮赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ★しょうゆ
小さじ2★酒
小さじ2★メープルシロップ
小さじ1/2ごま油
小さじ1大根の皮は細切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、1と赤唐辛子を入れて炒める。
しんなりしたら★を加え、汁けをとばしながら炒める。
汁けがほとんどなくなるまで、しっかり炒めましょう。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ