1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根の皮のきんぴらのレシピ・作り方

大根の皮のきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根の皮のきんぴらのレシピ・作り方

大根の皮を無駄なく使いきんぴらに!大根の皮にはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれます。


2人分
10分

材料

  • 大根

    10cm分の皮
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 大根の皮は細切りにする。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1と赤唐辛子を入れて炒める。

  3. しんなりしたら★を加え、汁けをとばしながら炒める。

ポイント

汁けがほとんどなくなるまで、しっかり炒めましょう。