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小松菜のチャプチェのレシピ・作り方

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小松菜のチャプチェのレシピ・作り方

小松菜のシャキシャキ食感が美味。春雨はボリューミーで満足感が高くダイエットにもおすすめです。子供にも大人気なレシピです。


2〜3人分
15分

材料

  • 合挽き肉

    150g
  • 小松菜

    1束(約200g)
  • 人参

    1/6本(約20g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 春雨

    30g
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. ひき肉と★を混ぜ合わせる。小松菜は長さ4〜5cmに切る。人参は細切りにする。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。春雨は戻して食べやすい長さに切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎと人参を加え炒める。

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜と春雨を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

肉にしっかり味をつけて、野菜は手早く炒め、食感が残るように仕上げましょう。