1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きのこのバルサミコソテーのレシピ・作り方

きのこのバルサミコソテーのレシピ・作り方

公開日

更新日

きのこのバルサミコソテーのレシピ・作り方

3種類のきのこを使ってうまみアップのひと品です。


2人分
15分

材料

  • エリンギ

    1本(約80g)
  • しめじ

    1/2袋(約80g)
  • マッシュルーム

    6個(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • ♡バルサミコ酢

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. エリンギは長さを半分に切り、縦6等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。マッシュルームは半分に切る。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったら1と赤唐辛子を加えて炒める。

  3. しんなりしたら♡を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。