人参と卵で作る沖縄の家庭料理の人参しりしりです。
人参
1本(約150g)卵
1個★マヨネーズ
大さじ1★塩
ひとつまみオリーブオイル
大さじ1/2×2♡しょうゆ
小さじ1♡みりん
小さじ1♡塩
ひとつまみ人参はよく洗い、スライサーで千切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて混ぜる。
フライパンにオリーブオイル(大1/2)を中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜながら半熟になったら一度取り出す。
フライパンにオリーブオイル(大1/2)を足し、中火で人参を2〜3分炒める。しんなりしたら♡を加えて炒め合わせる。
2の卵を戻し入れ、炒め合わせる。