1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 人参しりしりのレシピ・作り方

人参しりしりのレシピ・作り方

公開日

更新日

人参しりしりのレシピ・作り方

人参と卵で作る沖縄の家庭料理の人参しりしりです。


2人分
15分

材料

  • 人参

    1本(約150g)
  • 1個
  • ★マヨネーズ

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    大さじ1/2×2
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡みりん

    小さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 人参はよく洗い、スライサーで千切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、★を加えて混ぜる。

  2. フライパンにオリーブオイル(大1/2)を中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜながら半熟になったら一度取り出す。

  3. フライパンにオリーブオイル(大1/2)を足し、中火で人参を2〜3分炒める。しんなりしたら♡を加えて炒め合わせる。

  4. 2の卵を戻し入れ、炒め合わせる。