レモン風味のクリームと白菜の食感が美味。
パスタ
1人分(100g)鶏ささみ肉
1本(約80g)白菜
2枚(約100g)★無調整豆乳
1カップ★ニュートリショナルイースト
小さじ1★塩
小さじ1/4レモン汁
小さじ1粗挽き黒こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1パスタを茹でる。鶏肉は幅1cmのそぎ切りにする。白菜は縦に細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面焼く。焼き色がついたら白菜と★を入れ混ぜながら5分ほど煮る。
パスタを加えて混ぜ合わせ、レモンを加え、こしょうをふる。
豆乳は焦げやすく分離しやすいので、火加減に気をつけながら、木べらなどで混ぜてとろみをつけましょう。