1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンと白菜のレモン豆乳クリームパスタのレシピ・作り方

チキンと白菜のレモン豆乳クリームパスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンと白菜のレモン豆乳クリームパスタのレシピ・作り方

レモン風味のクリームと白菜の食感が美味。


1人分
15分

材料

  • パスタ

    1人分(100g)
  • 鶏ささみ肉

    1本(約80g)
  • 白菜

    2枚(約100g)
  • ★無調整豆乳

    1カップ
  • ★ニュートリショナルイースト

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • レモン汁

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. パスタを茹でる。鶏肉は幅1cmのそぎ切りにする。白菜は縦に細切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面焼く。焼き色がついたら白菜と★を入れ混ぜながら5分ほど煮る。

  3. パスタを加えて混ぜ合わせ、レモンを加え、こしょうをふる。

ポイント

豆乳は焦げやすく分離しやすいので、火加減に気をつけながら、木べらなどで混ぜてとろみをつけましょう。