1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜のコールスローのレシピ・作り方

白菜のコールスローのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜のコールスローのレシピ・作り方

生の白菜とコーンで作るコールスローです。さっぱりとした味わいは、箸休めにもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • 白菜

    3〜4枚(約200g)
  • コーン缶

    小1缶(85g)
  • ★酢

    1/2カップ
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 豆乳マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. 白菜は幅5mmに切る。

  2. ビニール袋に★と1を入れ揉み込む。空気を抜き、口を閉じて10分ほどおき、水けを絞る。

  3. ボウルに2とコーン、豆乳マヨネーズを入れて和える。

ポイント

白菜はしっかり水けを絞り、美味しく仕上げましょう。