1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナ大根炒めのレシピ・作り方

ツナ大根炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナ大根炒めのレシピ・作り方

ツナのコクが、さっぱりとした大根によく合います。


2人分
15分

材料

  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • 大根

    5cm(約300g)
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ツナは汁けを軽く絞る。大根は太めの千切りにして塩をふり、軽く揉んで10分ほどおき水けを絞る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、大根を炒める。油が回ったら酒をふり、ツナとしょうゆを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

ポイント

汁けがほとんどなくなるまで、炒めましょう。