1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. レンジで作る白菜とベーコンのスープ煮のレシピ

レンジで作る白菜とベーコンのスープ煮のレシピ

公開日

更新日

レンジで作る白菜とベーコンのスープ煮のレシピ

白菜とベーコンを交互に重ねることで、ベーコンの旨味が白菜に均等に含まれます。


2人分
25分

材料

  • 白菜

    1/8株(約350g)
  • ベーコン(薄切り)

    6枚
  • ★コンソメスープの素(粉末)

    小さじ2
  • ★湯

    1カップ
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 白菜は縦半分に切る。★を溶き、スープを作る。

  2. 耐熱容器に白菜を葉と根元の向きが交互になるように並べ、塩・こしょうをふる。その間にベーコンを挟み、1のスープを流し入れる。

  3. ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で20分ほど加熱する。

ポイント

  • レンジを使った簡単レシピです。時間がない日でも簡単に作れます。