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人参とりそぼろのレシピ・作り方

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人参とりそぼろのレシピ・作り方

人参を1本使ったヘルシーそぼろです。


3〜4人分
15分

材料

  • 人参

    1本(約150g)
  • 鶏ももひき肉

    150g
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 人参はよく洗い、皮付きのまますりおろす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を1分ほど炒め、ひき肉を加えて炒め合わせる。

  3. 火が通ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。

ポイント

水分がほとんどなくなるまで、しっかり炒めましょう。