1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. レタスと豚バラのサラダのレシピ・作り方

レタスと豚バラのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

レタスと豚バラのサラダのレシピ・作り方

シンプル味付けのおかずサラダ。


2人分
10分

材料

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g
  • レタス

    1/2個(約200g)
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • えごま油

    小さじ1

作り方

  1. 豚肉は幅4〜5cmに切る。レタスは手でちぎり冷水に5分ほどつけパリッとさせ、水けを拭く。

  2. フライパンを中火で熱し、豚肉を入れ塩をふり、こんがり焼く。

  3. ボウルにレタスと2を入れ混ぜ合わせる。器に盛り、えごま油を回しかけ、こしょうをふる。

ポイント

レタスは冷水につけシャキシャキにし、豚肉とざっくり混ぜ合わせましょう。