1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鮭の和風パスタのレシピ・作り方

鮭の和風パスタのレシピ・作り方

公開日

更新日

鮭の和風パスタのレシピ・作り方

和風だしとおしょうゆで作る和風パスタです。鮭ともよく合います。青ねぎで風味アップ。


2人分
15分

材料

  • パスタ

    2人分(200g)
  • 生鮭(切り身)

    1切れ
  • しめじ

    1/2袋(約80g)
  • 青ねぎ

    4〜5本
  • 少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ゆで汁

    大さじ2
  • 大さじ1
  • ★粉末和風だし

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. パスタを茹でる。ゆで汁(大2)はとっておく。鮭は水けを拭き、皮と骨を除き、6等分に切り塩をふる。しめじは石づきを取りほぐす。青ねぎは長さ4〜5cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を焼く。焼き色がついたらしめじを加え炒め、酒を加える。

  3. 火が通ったらパスタと青ねぎ、ゆで汁、★を加え炒め合わせる。