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豆腐クリームのオープンサンドのレシピ・作り方

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豆腐クリームのオープンサンドのレシピ・作り方

豆腐クリームにフルーツをのせたオープンサンドです。お好みのフルーツをのせ、お楽しみください。


2人分
10分

材料

  • 玄米粉の食パン

    2枚
  • 絹ごし豆腐

    1/2丁(150g)
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • いちご

    適量
  • キウイ

    適量
  • りんご

    適量
  • みかん

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水切りする。いちごはへたを取り、縦に4等分に切る。キウイは輪切りにし、半分に切る。りんごは薄いくし形に切り、半分に切る。みかんは皮をむく。

  2. フードプロセッサーに1の豆腐と★を入れ、クリーム状にする。

  3. 食パンは4等分に切り、トーストする。2のクリームを塗り、フルーツをのせる。

ポイント

絹ごし豆腐はキッチンペーパーを巻き、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱することで簡単に水切りできます。