豆腐クリームにフルーツをのせたオープンサンドです。お好みのフルーツをのせ、お楽しみください。
玄米粉の食パン
2枚絹ごし豆腐
1/2丁(150g)★メープルシロップ
大さじ1★レモン汁
大さじ1いちご
適量キウイ
適量りんご
適量みかん
適量絹ごし豆腐は水切りする。いちごはへたを取り、縦に4等分に切る。キウイは輪切りにし、半分に切る。りんごは薄いくし形に切り、半分に切る。みかんは皮をむく。
フードプロセッサーに1の豆腐と★を入れ、クリーム状にする。
食パンは4等分に切り、トーストする。2のクリームを塗り、フルーツをのせる。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーを巻き、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱することで簡単に水切りできます。