Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かきの揚げ餃子のレシピ・作り方

かきの揚げ餃子のレシピ・作り方

公開日

更新日

かきの揚げ餃子のレシピ・作り方

サクサクの餃子皮の中は、ふっくら美味しい牡蠣。


2人分
15分

材料

  • かき

    10粒
  • 米粉の餃子の皮

    10枚
  • 少々
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. かきは塩をふり洗う。鍋に湯を沸かし、1分ほど茹で、水けを拭く。

  2. 皮にかきをのせ包む。

  3. 油を中温(170℃)に熱し、2を揚げる。

ポイント

  • 油はねをなくすため、かきは加熱し水分をとばしてから、皮で包みましょう。

  • 酢醤油などお好みのたれでお召し上がりください。