1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 玉ねぎのオープンサンドのレシピ・作り方

玉ねぎのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

玉ねぎのオープンサンドのレシピ・作り方

玉ねぎの持つ甘みが引き出された、シンプルだけど美味しいひと品。


1人分
30分

材料

  • 米粉の食パン

    1枚
  • 玉ねぎ

    1個(約200g)
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1と塩を入れ25分ほど飴色になるまで炒める。

  3. トーストしたパンに2をのせ、こしょうをふる。

ポイント

玉ねぎはあめ色になるまでじっくり炒めるのが美味しく作るポイントです。