1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きのこと小松菜の煮びたしのレシピ・作り方

きのこと小松菜の煮びたしのレシピ・作り方

公開日

更新日

きのこと小松菜の煮びたしのレシピ・作り方

きのこと小松菜がたっぷり入ったあっさり味の煮浸し。


3〜4人分
10分

材料

  • しめじ

    1袋(約160g)
  • えのき

    1袋(約200g)
  • 小松菜

    3株
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★だし汁

    1カップ

作り方

  1. しめじは石づきを取り、ほぐす。えのきは根元を切り落とし、ほぐす。小松菜は根元を切り、長さ4〜5cmに切る。

  2. 鍋に★を煮立て、1を加えて5分ほど煮る。