1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 海苔ほうれん草のレシピ・作り方

海苔ほうれん草のレシピ・作り方

公開日

更新日

海苔ほうれん草のレシピ・作り方

海苔とごま油でほうれん草が風味豊かなひと品に。


2〜3人分
10分

材料

  • ほうれん草

    1束(約200g)
  • 焼き海苔(全形)

    1枚
  • 小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ほうれん草は根元に1cmほどの切り込みを入れる。のりは小さくちぎる。

  2. たっぷりの湯を沸かし、塩を入れる。ほうれん草を立てて根元を3秒ほどおいてから全体を入れる。再び沸騰したら冷水にとる。

  3. 水けを絞り、長さ3〜4cmに切る。

  4. ボウルに3を入れ★とのりを加えて和える。

ポイント

食べる直前に和えましょう。