1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. シーフード焼きうどんのレシピ・作り方

シーフード焼きうどんのレシピ・作り方

公開日

更新日

シーフード焼きうどんのレシピ・作り方

シーフードミックスととりがらで作るお手軽焼きうどんです。


2人分
15分

材料

  • 玄米うどん

    2人分
  • シーフードミックス

    1カップ
  • 白菜

    3〜4枚(約200g)
  • 人参(小)

    4cm(約30g)
  • ニラ

    4本
  • とりがらスープの素

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. うどんは茹でる。白菜は幅1cmに切る。人参は短冊切りにする。ニラは幅4cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックスを炒め、塩・こしょうをふる。

  3. 色が変わってきたら人参を加え炒める。白菜を加え炒める。しんなりしてきたら、とりがらスープの素を加えて炒める。

  4. うどんと★、ニラを加え炒め合わせる。