シーフードミックスととりがらで作るお手軽焼きうどんです。
玄米うどん
2人分シーフードミックス
1カップ白菜
3〜4枚(約200g)人参(小)
4cm(約30g)ニラ
4本とりがらスープの素
小さじ1★しょうゆ
小さじ2★酒
小さじ2塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
大さじ1うどんは茹でる。白菜は幅1cmに切る。人参は短冊切りにする。ニラは幅4cmに切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックスを炒め、塩・こしょうをふる。
色が変わってきたら人参を加え炒める。白菜を加え炒める。しんなりしてきたら、とりがらスープの素を加えて炒める。
うどんと★、ニラを加え炒め合わせる。