ほうれん草のほのかな甘みが美味しいヴィーガンカレーです。彩り豊かで見た目も◎。
エリンギ
150gほうれん草
1束(約200g)玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1カレー粉
大さじ2♡カットトマトパック
1パック(約390g)♡トマトケチャップ
大さじ2♡ウスターソース
大さじ1♡塩
小さじ1/2エリンギとほうれん草、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに★を入れ中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエリンギとほうれん草を加え炒める。
しんなりしてきたらカレー粉を加え炒める。
♡を加え煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
野菜を細かく刻むことで煮込み時間が短くすみます。