1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギとほうれん草のカレーのレシピ・作り方

エリンギとほうれん草のカレーのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギとほうれん草のカレーのレシピ・作り方

ほうれん草のほのかな甘みが美味しいヴィーガンカレーです。彩り豊かで見た目も◎。


2〜3人分
25分

材料

  • エリンギ

    150g
  • ほうれん草

    1束(約200g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • カレー粉

    大さじ2
  • ♡カットトマトパック

    1パック(約390g)
  • ♡トマトケチャップ

    大さじ2
  • ♡ウスターソース

    大さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/2

作り方

  1. エリンギとほうれん草、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンに★を入れ中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらエリンギとほうれん草を加え炒める。

  3. しんなりしてきたらカレー粉を加え炒める。

  4. ♡を加え煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

ポイント

野菜を細かく刻むことで煮込み時間が短くすみます。