1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜のガーリックオイルがけのレシピ・作り方

白菜のガーリックオイルがけのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜のガーリックオイルがけのレシピ・作り方

風味豊かなガーリックオイルが白菜と絶妙にマッチ。


2人分
10分

材料

  • 白菜

    1/8株(約350g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 白菜は横に幅1cmに切る。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。粗熱が取れたら水けを絞り、器に盛る。

  2. フライパン(小)に★を入れ中火にかける。にんにくにほんのり焼き色がついたら火を止める。

  3. 12をかけ、こしょうをふる。

ポイント

  • 白菜はかるく絞りましょう。

  • 熱々のガーリックオイルをかけて、お召し上がりください。