ガーリックが香ばしい簡単ポテトグラタンの作り方をご紹介します。材料も作り方もとてもシンプルですので、忙しい日でもすぐに作れます。休日のブランチなどにもぴったりの一品です。
じゃがいも
2個(約300g)にんにく(すりおろし)
小さじ1★無調整豆乳
200ml★米粉
大さじ1★塩
小さじ1/2★ホワイトペーパー
少々じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
フライパンに★を入れ混ぜ合わせる。中火にかけ混ぜながら、とろみをだす。
にんにくとじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
トースターで7〜8分焼く。
豆乳は焦げやすいので、絶えず回しながら火を通しましょう。
じゃがいもは包丁で薄切りにしてもOKです。
途中焦げるようなら、アルミホイルをかぶせましょう。