1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜と人参のコールスローのレシピ・作り方

白菜と人参のコールスローのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜と人参のコールスローのレシピ・作り方

白菜の甘さとマヨネーズの酸味がマッチ。箸休めやお弁当にもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • 白菜

    約200g
  • 人参

    1/4本(約50g)
  • 小さじ1/2
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★えごま油

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 白菜は長さ5cmに切り、千切りにする。人参は千切りにする。

  2. ボウルに1を入れ塩を加えてざっくりと混ぜ、10分ほどおき、水けをしっかり絞る。

  3. ボールに★と2を加え和え、こしょうをふる。

ポイント

  • 野菜はしんなりしたら、しっかり水けを絞りましょう。

  • お好みでツナやハムを加えても美味しくいただけます。