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きのこの肉巻きレンジ蒸しのレシピ・作り方

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きのこの肉巻きレンジ蒸しのレシピ・作り方

えのきとエリンギの2種類の食感が楽しめるひと皿。レンジだけで作れる簡単レシピです。


2人分
10分

材料

  • えのきたけ

    100g
  • エリンギ

    100g
  • 豚バラ肉(薄切り)

    10枚
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 大さじ1
  • ★酢

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. えのきは石づきを取り10等分にする。エリンギはえのきと長さを合わせ、10個分に切り分ける。豚肉に塩・こしょうをふる。★を混ぜ合わせ、たれを作る。

  2. 豚肉にきのこをのせ、しっかりと巻く。耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、酒をふる。

  3. ふんわりラップをし、レンジ(600W)で5〜6分加熱し、火を通す。

  4. 器に盛り、たれをかける。

ポイント

お好みでからしやわさびを添えて、召し上がりください。