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チキンときのこの豆乳シチューのレシピ・作り方

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チキンときのこの豆乳シチューのレシピ・作り方

きのことシチューは相性抜群。豆乳をたっぷり使い、まろやかな味わいに仕上げました。


2〜3人分
25分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約200g)
  • しめじ

    1パック(約150g)
  • ブロッコリー

    1/2株(約150g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 白ワイン

    1/4カップ
  • ★無調整豆乳

    2カップ
  • ★米粉

    大さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • しょうゆ

    大さじ1
  • 1カップ
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を取り、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。茎の固い部分は切り落とし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を加え炒める。色が変わってきたら白ワインとしめじ、ブロッコリーを加えて炒める。

  3. 水を加え煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。

  4. ★を混ぜ合わせ3に加える。混ぜながら温め、しょうゆを加え、こしょうで味を整える。

ポイント