1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドバナナのオープンサンドのレシピ・作り方

アボカドバナナのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドバナナのオープンサンドのレシピ・作り方

デザート感覚でいただけるアボカドのオープンサンド。シナモンとアーモンドの香りがアボカドを引き立てます。


2人分
10分

材料

  • 食パン

    2枚
  • アボカド

    1個
  • バナナ

    小1本
  • ローストアーモンド

    5粒
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • メープルシロップ

    大さじ2
  • シナモンパウダー

    少々

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切る。バナナは幅1cmの輪切りにする。アーモンドは粗く刻む。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、アボカドとバナナを軽く焼き、メープルシロップを加えからめる。

  3. トーストした食パンにのせ、アーモンドを散らし、シナモンをふる。

ポイント

アボカドとバナナは焦がさないように、メープルシロップを手早くからめましょう。