味のしみた大根の煮物です。てんさい糖でまろやかに仕上げました。
大根
10cm(約400g)★しょうゆ
大さじ1と1/2★酒
大さじ1と1/2★みりん
大さじ1と1/2★てんさい糖
小さじ1★水
1カップ大根はよく洗い皮ごと幅2cmに切る。さらに1/4に切り、15分ほど下茹でする。
鍋に★と1の大根を入れ、火にかける。煮立ったら中弱火にし落し蓋をして15分ほど煮る。
下茹することで味が染み込みやすくなります。
Most Popular
トマト加熱レシピ13選!温かくておいしい簡単トマト料理を紹介
レシピ
アボカドのおすすめ加熱レシピ12選!温かくて柔らかいアボカド堪能
レシピ
白菜の副菜レシピ16選。さっぱり味でどんな料理にも合う副菜を紹介
レシピ
煮物以外の大根レシピ29選 |簡単で美味しい料理を紹介
レシピ
加熱すると甘みがアップ!ミニトマト温かいレシピ12選
レシピ
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
レタス副菜レシピ10選!もう一品ほしい時に助かる簡単料理を紹介
レシピ
かぶ大量消費レシピ28選。定番の人気料理や葉を使ったレシピを紹介
レシピ
ブロッコリーだけで一品のおかずになる簡単レシピ8選を紹介
レシピ
ささみのメインおかずレシピ19選!がっつり食べたいおすすめ料理を紹介
レシピ