1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜のナムルのレシピ・作り方

白菜のナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜のナムルのレシピ・作り方

しょうがの辛味がきいたさっぱりナムル。ごま油がアクセントに。


2人分
10分

材料

  • 白菜の葉

    5〜6枚(約300g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 白菜はひと口大に切り、さっと茹でて水けをきる。粗熱が取れたらしっかり絞る。

  2. ボウルに★と1を入れ和える。

ポイント

白菜の食感が残るように、さっと茹であげましょう。