1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ピリ辛白菜のレシピ・作り方

ピリ辛白菜のレシピ・作り方

公開日

更新日

ピリ辛白菜のレシピ・作り方

ピリ辛味があとをひき美味。ごま油がアクセントです。


2人分
10分

材料

  • 白菜の葉

    4枚(約200g)
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 白菜は芯と葉に切り分ける。芯は細切りにし、葉はひと口大に切る。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、白菜の芯を炒める。焼き色がついたら唐辛子と葉の部分を加え炒める。

  3. しんなりしてきたら塩を加えて炒め合わせる。

ポイント

白菜は焼き色をつけて香ばしく仕上げましょう。