1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 大根ステーキのレシピ・作り方

大根ステーキのレシピ・作り方

公開日

更新日

大根ステーキのレシピ・作り方

なかまでほくほくで美味しい大根ステーキ。ごま油で風味アップ。


2人分
20分

材料

  • 大根

    5cm
  • ごま油

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)

    1本

作り方

  1. 大根はよく洗い皮ごと幅2.5cmに切り、下茹でする。火が通ったら水けをとる。

  2. フライパンにごま油を熱し、1の大根を両面焼く。

  3. ★を加えて汁けをとばす。

  4. 器に盛り付けて、青ねぎを散らす。

ポイント

大根は柔らかくなるまで下茹でしましょう。