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鮭とキャベツのワイン蒸しのレシピ・作り方

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鮭とキャベツのワイン蒸しのレシピ・作り方

キャベツの上に好相性の鮭をのせて。白ワインで洋風仕立てに。黒こしょうがアクセントです。


2人分
15分

材料

  • 甘塩鮭(切り身)

    2切れ
  • キャベツ

    5〜6枚(約300g)
  • 少々
  • ★白ワイン

    大さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • レモン汁

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. キャベツは大きめに手でちぎる。

  2. フライパンに1を広げ塩をふり鮭を並べてのせる。★を回しかけ、蓋をして強火にかける。

  3. ふつふつしてきたら中弱火にし、8分ほど蒸し煮する。

  4. 鮭に火が通ったらレモン汁をかけ、こしょうをふる。

ポイント

  • 白ワインは酒に代用してもOKです。

  • 搾りたてのレモンをかけて召し上がりください。