1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカド豆乳ポタージュのレシピ・作り方

アボカド豆乳ポタージュのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカド豆乳ポタージュのレシピ・作り方

アボカドと玉ねぎの甘みでまろやかに仕上げたポタージュです。アボカド色の見た目も◎。


2人分
15分

材料

  • アボカド

    1個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 無調整豆乳

    1と1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切り、皮と種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. アボカドと豆乳をフードプロセッサーにかける。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水と塩を加え2〜3分煮る。

  4. 1を加え混ぜながら2〜3分温め、こしょうで味を整える。

ポイント

豆乳は焦げやすいので、混ぜながら火をかけましょう。