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じゃがいものガレットのレシピ・作り方

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じゃがいものガレットのレシピ・作り方

表面はカリカリ、中はもっちりの食感がおいしい!塩とオリーブオイルだけで作るシンプルレシピです。


2人分
20分

材料

  • じゃがいも(男爵)

    小3個(約300g)
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ2+大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき細切りにし、塩をふり混ぜる。

  2. フライパン(直径20cm)にオリーブオイル(大さじ2)を熱し、1を広げ入れる。強火にしフライ返しで押さえながら2分ほど焼く。

  3. 中火にし、焼き色がつくまで5〜6分焼く。

  4. 上下を返しフライパンの縁からオリーブオイル(大さじ1)を回し入れる。焼き色がつくまでフライ返しで押さえながら5〜6分焼く。

ポイント

  • じゃがいもの種類は、でんぷん質が多くくっつきやすい男爵がおすすめです。

  • フライ返しで押さえつけながらこんがり焼き上げましょう。