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揚げない豚肉とししとうの竜田揚げのレシピ・作り方

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揚げない豚肉とししとうの竜田揚げのレシピ・作り方

醤油で下味をつけてから片栗粉をまぶして油で揚げる竜田揚げも揚げずにおいしく作れます。炒めたししとうと一緒にいただきます。


2〜3人分
15分

材料

  • 豚ロース肉(薄切り)

    200g
  • ししとう

    15本
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • 片栗粉

    大さじ3
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 豚肉は半分に切り★を揉み込む。ししとうは包丁で切り目を入れる。

  2. 1の豚肉に片栗粉をまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を広げて両面焼く。焼き色がつきカリッとしたら取り出す。

  4. キッチンペーパーでさっと拭き、ししとうを加え1〜2分炒め、塩をふる。器に豚肉と盛り付ける。

ポイント

  • 豚肉をカリっと仕上げるために、ていねいに広げて焼きましょう。

  • ししとうは切り目を入れることで破裂を防ぎます。