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鶏と小松菜とパプリカのスープのレシピ・作り方

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鶏と小松菜とパプリカのスープのレシピ・作り方

鶏ももと小松菜の体温まるスープです。パプリカを加えて食感と彩りをプラス。


3〜4人分 
15分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • 小松菜

    2株
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • しょうが(千切り)

    10g
  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★水

    3カップ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な筋と脂を取り、ひと口大に切る。小松菜は根元を取り、長さ5cmに切る。パプリカはへたと種を取り、細切りにする。

  2. 鍋に★を入れ、火にかける。煮立ったら鶏肉を入れ中弱火で火を通す。

  3. 小松菜とパプリカ、しょうがを入れて2〜3分煮る。

  4. こしょうで味を整える。

ポイント

鶏もも肉の下処理はていねいに行いましょう。