鶏ももと小松菜の体温まるスープです。パプリカを加えて食感と彩りをプラス。
鶏もも肉
1枚(約250g)小松菜
2株黄パプリカ
1/2個しょうが(千切り)
10g★鶏ガラスープの素
大さじ1★ごま油
大さじ1★塩
小さじ1/4★水
3カップ粗挽き黒こしょう
少々鶏肉は余分な筋と脂を取り、ひと口大に切る。小松菜は根元を取り、長さ5cmに切る。パプリカはへたと種を取り、細切りにする。
鍋に★を入れ、火にかける。煮立ったら鶏肉を入れ中弱火で火を通す。
小松菜とパプリカ、しょうがを入れて2〜3分煮る。
こしょうで味を整える。
鶏もも肉の下処理はていねいに行いましょう。