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チキンアボカドパプリカレーのレシピ・作り方

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チキンアボカドパプリカレーのレシピ・作り方

チキンカレーにアボカドとパプリカを加えてボリュームアップ。アボカドのクリーミーさがカレーによく合います。


4〜5人分
30分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約300g)
  • アボカド

    1個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • カットトマトパック

    1パック(390g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡水

    2カップ
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • カレー粉

    大さじ2
  • ◆トマトケチャップ

    大さじ3
  • ◆ウスターソース

    大さじ2
  • ◆メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は余分な筋と脂を取り、ひと口大に切って塩・こしょうをふる。アボカドとパプリカは2cm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。

  2. フライパンに★を入れ中火に熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れ炒め、火が通ったらパプリカを加える。

  3. 油が回ったらカレー粉を加え1分ほど炒める。♡を加え、10分ほど煮込む。

  4. カットトマトと◆を加える。煮立ったらアボカドを加え中弱火で10分ほど煮込む。

ポイント

カレー粉を炒めることで辛味と風味が増し、おいしく仕上がります。