チキンカレーにアボカドとパプリカを加えてボリュームアップ。アボカドのクリーミーさがカレーによく合います。
鶏もも肉
1枚(約300g)アボカド
1個黄パプリカ
1/2個玉ねぎ
1/2個塩
少々こしょう
少々カットトマトパック
1パック(390g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★しょうが(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1♡水
2カップ♡塩
小さじ1/4カレー粉
大さじ2◆トマトケチャップ
大さじ3◆ウスターソース
大さじ2◆メープルシロップ
小さじ1鶏肉は余分な筋と脂を取り、ひと口大に切って塩・こしょうをふる。アボカドとパプリカは2cm角に切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
フライパンに★を入れ中火に熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れ炒め、火が通ったらパプリカを加える。
油が回ったらカレー粉を加え1分ほど炒める。♡を加え、10分ほど煮込む。
カットトマトと◆を加える。煮立ったらアボカドを加え中弱火で10分ほど煮込む。
カレー粉を炒めることで辛味と風味が増し、おいしく仕上がります。