超簡単もやしレシピ!ふわふわ卵とシャキシャキもやしの食感の違いをお楽しみください。
★卵
3個★無調整豆乳
大さじ1★塩
ひとつまみもやし
1袋(約200g)♡塩
小さじ1/4♡こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1 大さじ1もやしはひげ根を取る。★を混ぜ合わせ、溶き卵を作る。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、もやしを入れ中強火で炒める。油が回ったら♡を加え炒め、端に寄せる。
オリーブオイル(大さじ1)を足し、溶き卵を流し入れ木べらで大きく混ぜる。半熟になったらもやしと炒め合わせる。
もやしの食感が失われないよう、火を通しすぎ手早く調理しましょう。