1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドコロッケのレシピ・作り方

アボカドコロッケのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドコロッケのレシピ・作り方

ゴロゴロと入ったアボカドの歯ざわりがおいしい!アボカドのクリーミーなコロッケです。


2〜3人分
20分

材料

  • アボカド

    1個
  • じゃがいも

    2個(約300g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★レモン汁

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切る。じゃがいもはよく洗い4等分に切って茹でる。皮をむき熱いうちにつぶす。

  2. 1のじゃがいもと★を混ぜ合わせる。アボカドを加え混ぜ合わせ、6等分にし形を整える。

  3. 米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中温(180℃)に熱した油で揚げる。

ポイント

じゃがいもは熱いうちにつぶしましょう。