ゴロゴロと入ったアボカドの歯ざわりがおいしい!アボカドのクリーミーなコロッケです。
アボカド
1個じゃがいも
2個(約300g)★豆乳マヨネーズ
大さじ2★レモン汁
小さじ1/2★塩
小さじ1/4★こしょう
少々米粉
適量溶き卵
適量米パン粉
適量揚げ油
適量アボカドは1.5cm角に切る。じゃがいもはよく洗い4等分に切って茹でる。皮をむき熱いうちにつぶす。
1のじゃがいもと★を混ぜ合わせる。アボカドを加え混ぜ合わせ、6等分にし形を整える。
米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中温(180℃)に熱した油で揚げる。
じゃがいもは熱いうちにつぶしましょう。