1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわと人参の煮物のレシピ・作り方

ちくわと人参の煮物のレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわと人参の煮物のレシピ・作り方

ちくわのうまみで人参の甘みを引き出します。シンプルで飽きがこないひと品。


2人分
15分

材料

  • 焼ちくわ

    1本
  • 人参

    1本(約200g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. ちくわは斜め幅1cmに切る。人参はよく洗い皮ごと乱切りにする。

  2. フライパン(直径20cm)に水と人参を入れ中火にかける。煮立ったら★とちくわを入れ落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。

ポイント

直径20cmの小さめのフライパンを使いましょう。