1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわと玉ねぎのケチャップ炒めのレシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのケチャップ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわと玉ねぎのケチャップ炒めのレシピ・作り方

カレーケチャップ味のシンプルな炒め物。ちくわの程よい塩けとうまみで味が簡単に決まります。


2人分
15分

材料

  • ちくわ

    2本
  • 玉ねぎ

    大1個(約250g)
  • ★トマトケチャップ

    大さじ2
  • ★ウスターソース

    大さじ1
  • カレー粉

    小さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ちくわは幅5mmにななめに切る。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ちくわとカレー粉を加え1分ほど炒め合わせる。

  3. ★を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

カレー粉をいためることで辛味と風味が増し、おいしく仕上がります。