カレーケチャップ味のシンプルな炒め物。ちくわの程よい塩けとうまみで味が簡単に決まります。
ちくわ
2本玉ねぎ
大1個(約250g)★トマトケチャップ
大さじ2★ウスターソース
大さじ1カレー粉
小さじ1塩
少々こしょう
少々オリーブオイル
小さじ1ちくわは幅5mmにななめに切る。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ちくわとカレー粉を加え1分ほど炒め合わせる。
★を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
カレー粉をいためることで辛味と風味が増し、おいしく仕上がります。