1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. アボカドフライのレシピ・作り方

アボカドフライのレシピ・作り方

公開日

更新日

アボカドフライのレシピ・作り方

アボカドを使った簡単揚げ物レシピ。カリカリの衣の中にはクリーミーでトロトロなアボカド。少し冷めても美味しくいただけます。


2人分
10分

材料

  • アボカド(固め)

    1個
  • 粗挽き黒こしょう

    適量
  • 片栗粉

    適量
  • 揚げ油

    適量
  • 少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を取り、縦4等分のくし形に切る。

  2. 黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

  3. 揚げ油を中温(180℃)に熱し、2をこんがり揚げ、塩をふる。

ポイント

  • アボカドは固めのものを使いましょう。

  • 黒こしょうはたっぷりふると美味しくいただけます。