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なすとパプリカの豚甘みそ炒めのレシピ・作り方

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なすとパプリカの豚甘みそ炒めのレシピ・作り方

みずみずしいパプリカの食感がおいしいひと皿。彩りも◎。


2人分
15分

材料

  • 豚ひき肉

    100g
  • なす

    2本(約200g)
  • 黄パプリカ

    1個(約100g)
  • しょうが(千切り)

    5g
  • ★みそ

    大さじ2
  • ★アガベシロップ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • 豆板醤

    小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. なすとパプリカは乱切りにする。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豆板醤を30秒ほど炒め、ひき肉を加える。

  3. 色が変わってきたらなすとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。

  4. ★を加え、汁けをとばしながら炒め合わせる。

ポイント

豆板醤を炒めることで、辛味と風味が増します。