公開日 2021.11.25
更新日 2022.02.16
パプリカに香味野菜のごまだれをからませいただくナムル。独特の風味がクセになるひと品です。
黄パプリカ
★白すりごま
★長ねぎ(みじん切り)
★しょうが(みじん切り)
★ごま油
★にんにく(すりおろし)
★塩
★こしょう
パプリカはへたと種を取り千切りにし、1分ほど茹で、水けをきる。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和える。
パプリカは色よく茹でましょう。
Most Popular
ケチャップで作るサルサソースのレシピ・作り方
レシピ
サニーレタスと卵の炒めもののレシピ・作り方
紫玉ねぎのマリネのレシピ・作り方
ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方
紫玉ねぎとポテトのサラダのレシピ・作り方
かぶのレモンマリネのレシピ・作り方
かぶのナムルのレシピ・作り方
トマトソースのレシピ・作り方
キャベツとしらすの春巻きのレシピ・作り方
サニーレタスのオイスター炒めのレシピ・作り方