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鮭の豆乳ポテトグラタンのレシピ・作り方

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鮭の豆乳ポテトグラタンのレシピ・作り方

甘塩鮭で使うことで手軽に味が決まります。外はこんがり、中はとろとろな一品です。


1人分
25分

材料

  • 甘塩鮭

    1切れ
  • じゃがいも

    1個(約150g)
  • オリーブオイル

    大さじ1/2
  • ★無調整豆乳

    1/4カップ
  • ★塩

    少々
  • ★こしょう

    少々
  • 米パン粉

    大さじ1
  • 豆乳マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り、一口大に切り、水けを拭く。じゃがいもはよく洗い4等分に切って茹でる。火が通ったらザルにあげ皮をむきボウルに入れる。熱いうちにつぶす。

  2. 1のボウルにオリーブオイルを入れて混ぜる。さらに★を加えて混ぜ合わせる。

  3. 耐熱皿に2を敷き、鮭を並べる。パン粉をふり、マヨネーズをかけ、トースターで10分ほど加熱する。

ポイント

甘塩鮭を使用しているため、ポテトの味付けは控えめにしましょう。