ブロッコリーの食感がおいしいスパニッシュオムレツです。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
★卵
4個★無調整豆乳
大さじ1★塩
ひとつまみブロッコリー
1/2株(約150g)玉ねぎ
1/2個(約100g)♡にんにく(みじん切り)
小さじ1♡オリーブオイル
大さじ1塩
小さじ1/4オリーブオイル
大さじ1ブロッコリーは粗く刻む。茎は固い部分は切り落とし、7~8mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに♡を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。すき通ってきたらブロッコリーと塩を加え2分ほど炒める。
ボウルに★を混ぜ合わせ2を加える。
フライパン(直径20cm)にオリーブオイルを熱し、3を流し入れ大きくかき混ぜ、蓋をして弱火で火を通す。
まわりが固まってきたらフライパンよりひと回り大きい皿をかぶせ、ひっくり返して一度皿にのせる。
フライ返しを使いフライパンにすべらすように戻し入れ、弱火で火を通す。
ブロッコリーの茎の部分も使い切りましょう。