1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きのこのオープンサンドのレシピ・作り方

きのこのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

きのこのオープンサンドのレシピ・作り方

きのこをたっぷり使ったオープンサンド。きのことマヨの相性が◎。


2人分
10分

材料

  • 米粉食パン

    2枚
  • エリンギ

    100g
  • しめじ

    100g
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★塩

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ♡粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. エリンギは根元に包丁を入れ、半分に裂く。長さを半分に切り、手で5~6等分に裂く。しめじは石づきを取りほぐす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。しんなりしたら★を加え炒める。

  3. ♡を混ぜ、トーストしたパンに塗り、2をのせる。

ポイント

黒こしょうをマヨネーズにたっぷり混ぜるのがおすすめです。