1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ハムレタスのオープンサンドのレシピ・作り方

ハムレタスのオープンサンドのレシピ・作り方

公開日

更新日

ハムレタスのオープンサンドのレシピ・作り方

サンドイッチの定番ハムレタスを、豆乳マヨとレモンのさっぱり味で。マスタードがアクセントです。


2人分
5分

材料

  • 米粉食パン

    2枚
  • ハム

    2枚
  • レタス

    3枚(約50g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • ★えごま油

    小さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ハムとレタスは幅5mmに切る。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、1と和える。

  3. トーストしたパンにのせ、こしょうをふる。

ポイント

搾りたてのレモンを使うと美味しくいただけます。