1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ちくわとパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方

ちくわとパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ちくわとパプリカの甘酢炒めのレシピ・作り方

程よい塩けとうまみがあるちくわをパプリカにプラス。ちくわとパプリカの食感の違いをお楽しみください。


2人分
5分

材料

  • 焼ちくわ

    1本
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • ★酢

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    大さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ちくわは斜めに薄切りにする。パプリカはへたと種を取り、横に薄切りにする。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ちくわとパプリカを入れさっと炒める。

  3. ★を加え1分ほど炒める。