フライパンで簡単手作りがんも!できたてをあつあつのあんとお召し上がりください。
木綿豆腐
1丁(300g)しいたけ
2個人参
1/4個(約30g)★卵
1個★米粉
大さじ1★塩
小さじ1/4♡酒
大さじ1♡しょうゆ
大さじ1♡みりん
大さじ1♡しょうがのしぼり汁
小さじ1♡水
1/2カップ◆水
大さじ1◆片栗粉
大さじ1/2オリーブオイル
大さじ2木綿豆腐は水切りする。人参はよく洗い皮ごと千切りにする。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
ボウルに1と★を入れよく混ぜる。4等分にし、厚さ1cmの円形にする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。両面焼き色がつくまで3分ずつ焼き、器に盛る。
鍋に♡を入れ中火にかける。煮立ったら混ぜ合わせた◆を加えとろみをつけ、3にかける。
木綿豆腐(1丁)は電子レンジ(600W)で2分ほど加熱することで、簡単に水切りできます。