1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃとオクラのカレースープのレシピ・作り方

かぼちゃとオクラのカレースープのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃとオクラのカレースープのレシピ・作り方

体が温まるかぼちゃのカレースープ。汁ものに入れることが少ないかぼちゃですが、とってもおいしくいただけます。


2人分
10分

材料

  • かぼちゃ

    100g
  • オクラ

    3本
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 2カップ
  • ★カレー粉

    大さじ1
  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは幅5mmの薄切りにする。オクラは幅5mmに切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かぼちゃを両面焼く。焼き色がついたらオクラと水を加える。

  3. 煮立ったら★を加えて3分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

かぼちゃに焼き色をつけて香ばしいスープに仕上げます。