1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ブロッコリーのキムチ炒めのレシピ・作り方

ブロッコリーのキムチ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ブロッコリーのキムチ炒めのレシピ・作り方

豚肉の代わりにブロッコリーが主役のキムチ炒めです。箸が進むひと皿です。


2人分
10分

材料

  • ブロッコリー

    1/2株(約200g)
  • 白菜キムチ

    100g
  • 小さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。茎は固い部分を切り落とし、長さを半分に切り縦に幅5mmに切る。耐熱皿に入れ、水を加えふんわりラップをかけレンジ(600W)で2分ほど加熱する。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1とキムチを炒める。★を加えて炒め合わせる。